焼肉大山飯店 本店

五反田の地で創業50年。秘伝の生タレが味の決め手!
五反田駅,

創業50年になる同店。店主を務めるのは3代目の江原拓也さんです。「店を始めた当初は五反田に焼き肉店が少なかったようで、当店は草分け的な存在だったと祖父から聞きました。3世代に渡って通ってくれている常連さんもいらっしゃるんですよ」と教えてくれました。

店内にはテーブル席のほか、個室の座敷席も用意。家族や親しい友人と焼き肉を楽しむにはぴったりなお店です。

今回いただいたのは「焼肉ランチ」(1,300円)。メインの牛ハラミは89枚(100g)入っていて、食べ応え抜群! 白菜キムチと3種類のナムルは全て自家製で、白米が進むちょうど良い塩加減がたまりません。

中央にある「生タレ」は、複数の野菜をミキサーにかけて手作りしています。このタレを味わいに、同業の方々も多く訪れるのだそうです。

(2025.7.25「焼肉激戦区・五反田でおすすめの5店」より一部抜粋 https://shinagawa-kanko.or.jp/featured/gotanda_yakiniku/

焼肉大山飯店 本店


住所
東京都品川区西五反田1-11-9 司ビル2階

交通アクセス
JR・東急池上線・都営浅草線 五反田駅 徒歩3分<br />

営業時間・定休日
11:30〜翌4:00(日曜・祝日は翌3:00まで)<br /> 1月1日定休

電話番号
03-3493-8786

スポットURL
https://ohyamahanten.jp/

マップ
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