焼肉大山飯店 本店
五反田の地で創業50年。秘伝の生タレが味の決め手!
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五反田駅,
創業50年になる同店。店主を務めるのは3代目の江原拓也さんです。「店を始めた当初は五反田に焼き肉店が少なかったようで、当店は草分け的な存在だったと祖父から聞きました。3世代に渡って通ってくれている常連さんもいらっしゃるんですよ」と教えてくれました。
店内にはテーブル席のほか、個室の座敷席も用意。家族や親しい友人と焼き肉を楽しむにはぴったりなお店です。
今回いただいたのは「焼肉ランチ」(1,300円)。メインの牛ハラミは8〜9枚(100g)入っていて、食べ応え抜群! 白菜キムチと3種類のナムルは全て自家製で、白米が進むちょうど良い塩加減がたまりません。
中央にある「生タレ」は、複数の野菜をミキサーにかけて手作りしています。このタレを味わいに、同業の方々も多く訪れるのだそうです。
(2025.7.25「焼肉激戦区・五反田でおすすめの5店」より一部抜粋 https://shinagawa-kanko.or.jp/featured/gotanda_yakiniku/
焼肉大山飯店 本店
- 住所
- 東京都品川区西五反田1-11-9 司ビル2階
- 交通アクセス
- JR・東急池上線・都営浅草線 五反田駅 徒歩3分<br />
- 営業時間・定休日
- 11:30〜翌4:00(日曜・祝日は翌3:00まで)<br /> 1月1日定休
- 電話番号
- 03-3493-8786
- スポットURL
- https://ohyamahanten.jp/
- マップ