目黒の和食 さとう

モダンな創作和食と贅沢和牛で自分にご褒美
目黒駅
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地下にある隠れ家のような「目黒の和食 さとう」

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ここでしか味わえない名物「トマト味噌の牛なべ」(2,800円)

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きれいなサシの入った黒毛和牛。A4以上の肉を厳選

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間接照明が美しい和モダンの店内

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ふぐ割烹で修業を積んだオーナーシェフの佐藤淳一さん

地下にある隠れ家のような「目黒の和食 さとう」。店内は和モダンテイストの落ち着いた空間が広がっています。壁に飾られている器はすべてオーナーシェフの佐藤淳一さんが集めたもの。

創作和食メニューで使うのは、おいしい季節の食材。「旬の食材にひと手間かけて、皆様においしく召し上がっていただきたい。例えば、冬には『あんこう』、春になれば古代米と桜えびに菜の花を加えた『春の菜の花ご飯』をお出ししています。きれいな薄紅色に炊きあがるので、目にも華やかな春の花畑のようなご飯ですよ」と話す佐藤さん。

ここでしか味わえないのが名物「トマト味噌の牛なべ」(2,800円、以上税抜)。A4ランク以上にこだわった黒毛和牛をさっと湯通しして、トマト味噌を載せていただきましょう。甘みのある脂の旨味と、さっぱりとしたトマトの酸味が口の中に広がります。

日本酒も、料理と合うよう厳選された銘柄ばかり。メニューに載せていない旬の日本酒もそろえているのだとか。少し贅沢な和食で自分にご褒美をあげたいとき、ぜひ訪れたいお店です。

目黒の和食 さとう


住所
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-13-26 メイプルトップビルB1

交通アクセス
JR目黒駅東口 徒歩5分

営業時間・定休日
11:30~14:00(L.O.13:30) 17:30~23:00(L.O.21:30)
日曜定休

電話番号
03-6450-2555

スポットURL
https://www.meguro-washoku-sato.com/

マップ
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