シリウス1

赤と黒で彩られたモダンな店内

シリウス2

ぷりっとした食感と濃厚な味わいの「白レバー刺し」

シリウス3

濃厚な塩鶏だしにコラーゲンがたっぷり

シリウス4

焼酎はグラス500円均一。珍しい銘柄も

シリウス5

バーのようなスタイリッシュな入り口

鶏料理 水炊き シリウス

バーのようなおしゃれな店内で楽しむこだわりの鶏料理

食べる
下神明駅, 大井町駅
シリウス1

赤と黒で彩られたモダンな店内

シリウス2

ぷりっとした食感と濃厚な味わいの「白レバー刺し」

シリウス3

濃厚な塩鶏だしにコラーゲンがたっぷり

シリウス4

焼酎はグラス500円均一。珍しい銘柄も

シリウス5

バーのようなスタイリッシュな入り口

大井町駅から徒歩6分ほど、少し住宅街に入りかけた場所にあるのが「鶏料理 水炊き シリウス」。バーのようなスタイリッシュな入り口の明るい階段を降りると、赤と黒を基調にした素敵なインテリアが出迎えてくれます。鶏料理専門店と知らなければ、焼酎バーに来てしまったのかも?と驚くほどおしゃれなお店です。

「鶏肉が大好物。鶏鍋の店で修業していたこともあって、鶏専門店にしようとお店を開きました」と店長の古川誠さん。とことんおいしい鶏肉と焼酎にこだわったメニューは、鶏肉好きならたまらないものばかり。

「おすすめは『鶏刺し』。鮮度が抜群なんです。特に鶏のレバ刺しは、ほかで提供しているお店は少ないので、これを目当てに来るお客様もいます」。鶏刺しを色々と食べ比べてみたい人には「鶏刺3点盛り」(1,100円)がイチオシだそうです。

そのほか、修業先のお店の味を再現したというジャマイカ料理の「ジャークチキン」(850円)もちょっと珍しいメニュー。焼き上げるのに30分かかるので、気になる人は早めに注文しましょう。定番の鶏の水炊き鍋(1,100円/一人前)以外にも鶏だしを使った「鶏だしスープ」(350円)や大岡山の製麺所から取り寄せた麺を使った「鶏だしラーメン」(650円)もおさえておきたいメニュー。また、「旬野菜サラダ」(700円)をはじめ、旬の野菜を取り入れたサイドメニューも充実させています。焼酎は500円均一と、色々な銘柄を試しやすいうれしい価格設定です。

ボリュームが多いので、数人で訪れたいお店です。

鶏料理 水炊き シリウス

住所
〒142-0043 東京都品川区二葉1-17-20 ピアセイコー B1F

交通アクセス
東急大井町線 下神明駅 徒歩3分
JR・東急大井町線・りんかい線 大井町駅 徒歩6分

営業時間・定休日
火曜~土曜、祝前日 18:00~翌2:30(L.O.翌2:00)
日曜祝日 18:00~24:00(L.O. 23:00)
月曜定休

電話番号
03-3781-0363

URL
https://sirius-ooimachi.owst.jp/

マップ